Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: счетчик на тепло

счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #296

Соседи, добрый день!скажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал счетчики на тепло самостоятельно, без участия УК.
Мы с мужем хотим их установить, потому что бтареи почти всю зиму отключены (дома очень жарко), а за тепло мы все равно платим, хотя и не пользуемся им.
В УК нам "зарядили" цену в 25 000, думаю дорого...Подскажите пожалуйста, какая марка этого счетчика и где их можно заказать. Буду очень благодарна за ответ!

Re: счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #298

Вам нужно получить в УК тех.условия. В них будут указаны характеристики самого прибора. Самый распространенный "Карат", покупать лучше в их офисе на Ясной. Вроде, еще нужен проект. Спросите в УК, что нужно для того чтобы они зарегистрировали и опломбировали счетчики. Если смонтируете сами - они могут упереться.
Изменено: 3 мес., 2 нед. назад от Сергей.

Re: счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #299

Сергей, спасибо за ответ!Сходим в УК, надеюсь они не будут "упираться", чтобы мы свои установили счетчики

Re: счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #300

Счетчик Вы, конечно, можете купить сами. Вопрос в том, кто Вам его смонтирует и по какому проекту.
Стоимость счетчика составляет максимум 30% от общей "заряженой" цены, а остальное: проект, монтаж, постановка на учет.

Re: счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #301

Счетчик "Карат" стоит в зависимости от комплектации от 6,5 до 9 тысяч (с выносным индикатором или без него). Весь вопрос в том, согласится ли наша управляющая компания принять на учет этот счетчик, если вы захотите его самостоятельно поставить. Боюсь, что это будет проблематично. Если у вас получится, то отпишите в форуме во сколько обошлось и на сколько это было сложно организационно.
Спасибо сказали: Ирина

Re: счетчик на тепло 3 мес., 2 нед. назад #303

мы устанавливали в прошлом году за ВСЕ 16 тысяч (счетчики+проект+все согласования с нашей УК + установка)
Организация была сторонняя. Если не сочтут за рекламу - могу написать название и контакты. Или в личку кинуть.

Re: счетчик на тепло 3 мес., 1 нед. назад #305

Ирина, добрый день!Буду очень благодарна, если напишите всю информацию здесь, или могу дать свою почту ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ), как будет удобно.

Re: счетчик на тепло 3 мес., 1 нед. назад #322

• Юра
  • Сейчас на сайте
  • Постов: 52
ну и от себя добавлю, что для разработки проекта нужен допуск СРО для проектанта, а вот для установщика допуск СРО не нужен, согласно законодательства. мне пришлось об этом с УК немного поспорить. я ставил в 10м году. обошлось в 17 тыс. УК предлагали 21000. окупилось за сезон. немного побегал ногами, так что от варианта УК не стану отговаривать. и надо не забывать про поверку.

Re: счетчик на тепло 3 мес. назад #328

кстати, управляющая компания попросит еще 1500 за согласование проекта и опломбирование счетчика. Ставил "Карат" неделю назад за 17700 + 1500

Re: счетчик на тепло 3 мес. назад #329

Юра написал, что у него счетчик окупился (в сумме 17 тыс. рублей) за один сезон. Я ставил счетчик в нашей УК за 21 тысячу летом 2010 года. За зиму 2010-2011 по моим расчетам у меня окупилось примерно на 10-11 тысяч и то в связи стем, что постоянно регулировал вентили на батареях. В 2010 году (до установки счетчика - весной) отопление в моей квартире (трешка) стоило порядка 2600 тыс. в месяц. 2600 умножаем на 7 (число месяцев отопительного сезона) = 18200. Т.е. если совсем вентили закрутить и не открывать зимой, то выйдет экономия в эти 18200... Как Юре удалось получить экономию в 17000 рублей за один отопительный сезон ума не приложу, видимо он практически зимой не открывал отопление.

Re: счетчик на тепло 3 мес. назад #330

Михаил написал:
Как Юре удалось получить экономию в 17000 рублей за один отопительный сезон ума не приложу, видимо он практически зимой не открывал отопление.

Вполне нормальная экономия.
Посмотрел свои показания. Счетчики ставили ровно год назад.
Сейчас на счетчике 3180кВт ч.
3180х0.00086 = 2.74Гкал.
2.74Гкал х 1030 руб/Гкал = 2822 руб.
Без счетчика отопление стоило бы 3220 руб/мес.
получается, что за год набежало меньше месячной нормы.
Экономия за год почти 23тыс. руб. (отопительный сезон, вроде, 8 мес).

Re: счетчик на тепло 3 мес. назад #333

очень даже верю в такую экономию. Я сам не считал еще сколько сэкономил, но всю зиму в моей трехкомнатной квартире работает всего один 10 секционный алюминиевый радиатор.

Re: счетчик на тепло 2 мес., 4 нед. назад #338

Экономия есть, безусловно.
Но те, кто пользуется 1 батареей в трешке - просто экономят за счет соседетей, то есть воруют у них тепло.
У нас квартира торцевая, поэтому хоть и несколько убавляем батареи, но совсем их выключить в декабре-феврале точно не можем - ХОЛОДНО. Вполне допускаю, что соседская квартира может забирать тепло у нашей теплой квартиры.
Огромная экономия есть в теплые месяцы: октябрь, апрель, когда без счетчика плата по полной программе, а по сути батареи еле теплые (или мы сами их отключаем).
Наша личная статистика платы за отопление в зимние месяцы: 15,5 р/за кв метр, весной осенью - 2,5р/кв метр
Вобщем 17 тысяч за сезон - точно не экономим.

Re: счетчик на тепло 2 мес., 4 нед. назад #340

Ирина написал:
Экономия есть, безусловно.
Но те, кто пользуется 1 батареей в трешке - просто экономят за счет соседетей, то есть воруют у них тепло.

Для того, чтобы экономить за счет соседей - должна быть ощутимая разница температур у нас и соседей. У меня в квартире температура не ниже 24-25град. Если у соседей такая же или ниже - то их теплом воспользоваться не получится.
У нас квартира тоже торцевая и 50% всех стен - наружные. Батарея включена только в угловой комнате, в остальных комнатах включаем только когда наулице холоднее -25град.
В январе был рекорд - набежало аж 600р, в обычные зимние месяцы - 300-400р, а весной-осенью при плюсовой температуре на улице вообще 0.
Не холодно у нас из-за постоянно включенного теплого пола в коридоре (выключаем его только в самую жару летом). Можно к затратам на отопление добавить еще 100р в месяц на электроэнергию.

Re: счетчик на тепло 2 мес., 4 нед. назад #343

• Юра
  • Сейчас на сайте
  • Постов: 52
да. серьезно не открываю.)))

Re: счетчик на тепло 2 мес., 3 нед. назад #351

"Экономия есть, безусловно.
Но те, кто пользуется 1 батареей в трешке - просто экономят за счет соседетей, то есть воруют у них тепло"
Причем здесь соседи? Они сами все повыключали. Тем более что соседи только с одной стороны у меня. Лишь бы обвинить кого нибудь в чем нибудь...

Re: счетчик на тепло 1 мес., 1 нед. назад #478

• VRsh
  • Сейчас на сайте
  • Постов: 1
а можно у вас узнать координаты организации, которая вам все сделала. нам управляющая вообще отказала. скиньте, пожалуйста, на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.78 секунд